Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde

Chor „Cantate domino“

Unser Chor trifft sich inzwischen aufgrund der großen Zahl der Sängerinnen und Sänger im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus uns zwar an jedem Dienstag von 18.30 bis 20.00 Uhr. Herzliche Einladung an alle, die Lust zum gemeinsamen Singen haben. Die Leitung des Chores liegt in den Händen von Niklas Ehwald. Die nächsten Einsätze sind u. a. am Heiligen Abend sowie an Silvester geplant.

Gleich im Anschluss probt unsere kleine Bläsergruppe, die dringend Verstärkung braucht.

Da gerade durch das Singen die Ansteckungsgefahr hoch ist, müssen bis auf weiteres alle Chorproben. Sobald der gemeinsame Gesang wieder möglich ist, wird der Chor seine Probenarbeit wieder aufnehmen.

Staufner „Handarbeits-Hock“

Egal ob Stricken, Sticken, Häkeln. Nähen … bei unserem Handarbeitshock sind alle willkommen, vom Anfänger bis zum Profi. Miteinander Handarbeiten bei gemütlichem Austausch mit Kaffee – dazu wird herzlich ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus eingeladen. Leitung: Barbara Schratt-Lehmann und Yvonne Vögel

Die Treffen sind jeweils von 15-16.30 Uhr:

Im Sommer ist für unseren Handarbeitshock unabhängig von der aktuellen Situation eine Pause eingeplant. Über den Start im Herbst werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Veeharfen-Gruppe

Schon seit längerer Zeit trifft sich in unseren Räumlichkeiten die Gruppe der Veeh- bzw. Zauberharfen unter der Leitung von Frau Brigitte Summer. Inzwischen hat sich sogar ein zweiter Kurs gebildet. Und die Gruppe war auch schon öfters im Einsatz, so z.B. im Demenzgottesdienst. Alle, die Interesse haben, dieses einfache Instrument, das jeder spielen kann, zu erlernen ohne auf Noten-kenntnisse zurückgreifen zu müssen, können sich gerne bei Frau Summer melden (Tel.: 01522-1653543).