Konzerte & Musik

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag“, so schrieb einst Martin Luther. Gerade darum nimmt auch die Musik in unserem Gemeindeleben einen großen Raum ein: ob Konzerte, offenes Singen, Orgelmusik oder geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Mit allem wollen wir Ihnen diese besondere Gottesgabe näher bringen.

Musik in der Kirche

Einen breiten Raum nimmt in jedem Jahr die Musik in der Heilig-Geist-Kirche ein.

Auch bei allen Konzerten und Abendmusiken sie darauf hingewiesen, dass alle Termine nur vorläufig sind und die weitere Entwicklung abgewartet werden muss. Bitte informieren Sie sich auch hier rechtzeitig, ob das jeweilige Konzert tatsächlich stattfinden kann.

Offenes Singen - Du meine Seele singe

Herzliche Einladungen zum Offenen Singen in die Evang. Heilig-Geist-Kirche.

Beginn ist um 19.30 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus bzw. in der Kirche.

Die Termine für 2021 stehen leider noch nicht fest.

Geistliche Abendmusiken in Kapellen rund um Oberstaufen

Musik und Text wechseln sich ab bei den Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Musikalisch werden die Abendmusiken von regionalen Künstlern. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die jeweiligen Musiker freuen wir uns.

Weitere Angebote der katholischen Kirchengemeinde finden Sie in unseren Atempausen und auf der Website der katholischen Kirche Oberstaufen: https://bistum-augsburg.de/Pfarreien/St.-Peter-und-Paul_Oberstaufen