Konzerte & Musik

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag“, so schrieb einst Martin Luther. Gerade darum nimmt auch die Musik in unserem Gemeindeleben einen großen Raum ein: ob Konzerte, offenes Singen, Orgelmusik oder geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Mit allem wollen wir Ihnen diese besondere Gottesgabe näher bringen.

Musik in der Kirche

Einen breiten Raum nimmt in jedem Jahr die Musik in der Heilig-Geist-Kirche ein.

Instrumentalduo „WindWood & Co“ aus dem Siegerland präsentiert internationale Folklore!

Sonntag, 26.09.2021 um 20.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche

Es sind Melodien, die fast jeder kennt und mag. Lieder aus Deutschland, Italien, Israel und Russland, aber auch aus England, Frankreich oder vom amerikanischen Kontinent. Das Instrumentalduo „Wind-Wood & Co“ hat sie zusammengetragen, bearbeitet und ein Konzept für einen faszinierendes Konzert erarbeitet, in dem sich alle diese Melodien begegnen. „Folk trifft Flügel“ nennt sich das Programm, das Vanessa Feilen und Andreas Schuss präsentieren, und es ist die Vielfalt, die im Zentrum des Konzertes steht. Auf nicht weniger als zwölf verschiedenen Instrumenten erklingen die einzelnen Stücke und tragen die Botschaft des Duos hinaus in die Welt: Vielfalt ist gottgewollt und gottgemacht! In einer Zeit, in der Nationalismus und Rassismus wieder Raum gewinnen, ist diese Botschaft wichtiger denn je! Thematisch verbunden werden die Stücke durch kurze biblische Geschichten von Begegnungen, die Vorurteile zerstörten und neues Leben schenkten.

Der Eintritt ist frei – eine Kollekte wird erbeten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, allerdings wird dieses Konzert nach der 3G-Regel stattfinden. Bitte bringen Sie eine entsprechende Bescheinigung mit.

Offenes Singen - Du meine Seele singe

Zu einem offenen Singen mit unseren Kurorganisten laden wir über den Sommer verteilt zu mehreren Terminen ein.

Geplant ist, dass die Termine im Freien vor der Kirche bzw. dem Gemeindehaus stattfinden werden, denn im Freien darf man auch ohne Maske singen. Bei schlechtem Wetter wird das Offene Singen in die Kirche verlegt.

Über die nächsten Termine informieren wie Sie zeitnah.

Geistliche Abendmusiken in Kapellen rund um Oberstaufen

Musik und Text wechseln sich ab bei den Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Musikalisch werden die Abendmusiken von regionalen Künstlern. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die jeweiligen Musiker freuen wir uns.

Weitere Angebote der katholischen Kirchengemeinde finden Sie in unseren Atempausen und auf der Website der katholischen Kirche Oberstaufen: https://bistum-augsburg.de/Pfarreien/St.-Peter-und-Paul_Oberstaufen