Konzerte & Musik

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag“, so schrieb einst Martin Luther. Gerade darum nimmt auch die Musik in unserem Gemeindeleben einen großen Raum ein: ob Konzerte, offenes Singen, Orgelmusik oder geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Mit allem wollen wir Ihnen diese besondere Gottesgabe näher bringen.

Musik in der Kirche

Einen breiten Raum nimmt in jedem Jahr die Musik in der Heilig-Geist-Kirche ein.

Konzert mit dem Trio Kleznova

Das Trio KLEZNOVA sind Günter Schwanghart, Klarinette, Enes Ludwig, Gitarre und Alwin Zwibel, Kontrabass. Das Trio KLEZNOVA interpretiert die jüdische Klezmer-Musik auf eine eigene, lebendige und moderne Weise. Zuweilen hat sich hierfür auch der Begriff „Modern Klezmer“ etabliert. Entsprechend den musikalischen Wurzeln der drei Musiker sind neben Klezmer auch Einfl üsse von Jazz und Blues zu hören. Die spielerische Atmosphäre geht von ausgelassener, dynamischer Fröhlichkeit bis hin zu ruhigen Stimmungen und stiller Nachdenklichkeit. Diese Art von Musik spricht unterschiedlichste Gefühle gleichzeitig an. Sowohl traditionellere Stücke als auch eigene Kompositionen und Improvisationen gestalten sich zu einem abwechslungsreichen Programm, in dem musikalische Grenzen ins Fließen kommen.

Zu Gast ist das Trio Kleznova am Sonntag, den 31.10. 2021 um 17.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche.

Der Eintritt beträgt 10,- Euro direkt an der Abendkasse.

Offenes Singen - Du meine Seele singe

Zu einem offenen Singen mit unseren Kurorganisten laden wir über den Sommer verteilt zu mehreren Terminen ein.

Geplant ist, dass die Termine im Freien vor der Kirche bzw. dem Gemeindehaus stattfinden werden, denn im Freien darf man auch ohne Maske singen. Bei schlechtem Wetter wird das Offene Singen in die Kirche verlegt.

Über die nächsten Termine informieren wie Sie zeitnah.

Geistliche Abendmusiken in Kapellen rund um Oberstaufen

Musik und Text wechseln sich ab bei den Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Musikalisch werden die Abendmusiken von regionalen Künstlern. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die jeweiligen Musiker freuen wir uns.

Weitere Angebote der katholischen Kirchengemeinde finden Sie in unseren Atempausen und auf der Website der katholischen Kirche Oberstaufen: https://bistum-augsburg.de/Pfarreien/St.-Peter-und-Paul_Oberstaufen